Ravioli con zucca
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Ravioli con zucca, rucola e noci al burro aromatizzato

Ravioli con zucca, rucola e noci al burro

I ravioli con zucca, rucola e noci al burro aromatizzato sono un primo piatto goloso, dal piacevole contrasto dolce-salato.

I ravioli con zucca, rucola e noci al burro aromatizzato fanno venire l’acquolina in bocca anche solo a nominarli: e averli davanti, belli fumanti e profumati, è un piccolo paradiso per tutti i sensi.

Per cucinare questi ravioli ci vuole un po’ di pazienza, soprattutto per via della pasta, che va rigorosamente preparata a mano, per ottenere un gusto davvero buono e “di casa”.

La farcitura, fatta con zucca, parmigiano grattugiato, ricotta e un po’ di pepe, avrà un sapore delicato, che si andrà a sposare molto bene con il sapore amarognolo della rucola.

Le noci tritate daranno quel croccantino necessario per dare ulteriore carattere al piatto.

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DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 20′

TEMPO di PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • ½ kg di zucca gialla
  • 200 gr di ricotta
  • 1 mazzetto di rucola
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • una decina di noci
  • burro q.b.
  • 1 scalogno
  • sale, pepe
  • 1 rametto di rosmarino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri ravioli con zucca, rucola e noci al burro aromatizzato, cominciate dalla pasta fresca.

Mescolate la farina alle uova e al sale, seguendo questo procedimento.

Quando la sfoglia sarà pronta e ben tirata, pensate al ripieno.

Tagliate a cubetti la zucca e fatela cuocere per un quarto d’ora (o perlomeno finché non sarà ben morbida) insieme allo scalogno tritato finemente. Fare raffeddare, poi unite in una ciotola insieme al parmigiano, alla ricotta e a un po’ di sale e pepe.

Farcite la pasta e tagliate dandogli la classica forma del raviolo. Cuocete i ravioli in acqua bollente salata.

Lavate la rucola e tagliatela grossolanamente.

In una padella fate sciogliere del burro e aromatizzate con un rametto di rosmarino. Quando sarà ben sciolto, togliete il rametto e fate saltare per qualche minuto la rucola. A questo punto unite i ravioli cotti.

Spolverizzate con le noci tritate.

Servite i vostri ravioli con zucca, rucola e noci al burro aromatizzato ben caldi!

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BUON APPETITO!

 

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ultimo aggiornamento: 5 Agosto 2015 17:51

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