I ravioli con zucca, rucola e noci al burro aromatizzato sono un primo piatto goloso, dal piacevole contrasto dolce-salato.
I ravioli con zucca, rucola e noci al burro aromatizzato fanno venire l’acquolina in bocca anche solo a nominarli: e averli davanti, belli fumanti e profumati, è un piccolo paradiso per tutti i sensi.
Per cucinare questi ravioli ci vuole un po’ di pazienza, soprattutto per via della pasta, che va rigorosamente preparata a mano, per ottenere un gusto davvero buono e “di casa”.
La farcitura, fatta con zucca, parmigiano grattugiato, ricotta e un po’ di pepe, avrà un sapore delicato, che si andrà a sposare molto bene con il sapore amarognolo della rucola.
Le noci tritate daranno quel croccantino necessario per dare ulteriore carattere al piatto.
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DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 20′
TEMPO di PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 PERSONE*
- 300 gr di farina
- 3 uova
- ½ kg di zucca gialla
- 200 gr di ricotta
- 1 mazzetto di rucola
- parmigiano grattugiato q.b.
- una decina di noci
- burro q.b.
- 1 scalogno
- sale, pepe
- 1 rametto di rosmarino
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri ravioli con zucca, rucola e noci al burro aromatizzato, cominciate dalla pasta fresca.
Mescolate la farina alle uova e al sale, seguendo questo procedimento.
Quando la sfoglia sarà pronta e ben tirata, pensate al ripieno.
Tagliate a cubetti la zucca e fatela cuocere per un quarto d’ora (o perlomeno finché non sarà ben morbida) insieme allo scalogno tritato finemente. Fare raffeddare, poi unite in una ciotola insieme al parmigiano, alla ricotta e a un po’ di sale e pepe.
Farcite la pasta e tagliate dandogli la classica forma del raviolo. Cuocete i ravioli in acqua bollente salata.
Lavate la rucola e tagliatela grossolanamente.
In una padella fate sciogliere del burro e aromatizzate con un rametto di rosmarino. Quando sarà ben sciolto, togliete il rametto e fate saltare per qualche minuto la rucola. A questo punto unite i ravioli cotti.
Spolverizzate con le noci tritate.
Servite i vostri ravioli con zucca, rucola e noci al burro aromatizzato ben caldi!
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BUON APPETITO!